OGGI:
pasta all’amatriciana
L’amatriciana è un condimento per la pasta nato ad Amatrice,piccola cittadina una volta in Abruzzo,oggi provincia di Rieti.
Nasce come piatto dei montanari e dei pastori dei monti dell’Appennino abruzzese, i quali condivano la pasta fatta in casa con le materie prime di cui disponevano:lardo rosolato,pecorino o ricotta salata.
Sembra che la ricetta originale non richieda l’uso di cipolla e aglio,ma molti preferiscono utilizzarli per meglio insaporire il piatto.
Ingredienti:
- spaghetti;
- pomodori;
- guanciale stagionato;
- pecorino stagionato;
- vino bianco secco;
- sale e pepe;
- peperoncino
PREPARAZIONE
Tagliare il guanciale e farlo rosolare nell’olio (se si vuole con cipolla e poco aglio).
Aggiungere peperoncino e sfumare con vino bianco secco.
Versare i pomodori e far cuocere il sugo fino a farlo addensare.
Condire la pasta e aggiungere abbondante pecorino stagionato.
COMMENTI DEI BAMBINI:
-dopo una lunga attesa i “Critici” cioè noi bambini abbiamo assaggiato la pasta:SQUISITA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Aurora
-buonissima……..fede V.
-mamma mia che bontà!Gaia
-Siccome noi abbiamo studiato il Lazio,le nostre maestre hanno pensato bene di farci provare una ricetta tipica del posto.Grazie alle nostre maestre Ele e Gra l’abbiamo potuta provare:era buonissima!Cata e Tarik
-la consiglio a tutti quelli che leggono il nostro blog:era buonissima!Fede M e Deby
-i romani e gli amatriciani reclamano che solo loro la sanno far bene:chi avrà ragione?Andrea e Simo
……E io ,da buon legionario romano,me faccio certe magnate de pasta all’amatriciana ihihihihihi
S.P.Q.R.
SONO PRELIBATE QUESTE RICETTE!!!!!!!!!!!!!!!!!
omplimenti alle maestre ele e gra vi voglio bene siete tanto brave ciao
RispondiEliminarana(chiara r)
questi laboratori di cucina sono ottimi in tutti i sensi...sia perchè danno un prelibato spaccato della nostra Italia sia perchè...danno un sollievo alla solita mensa :-)...non potevo dirlo? ahahaha
RispondiEliminaquando abbiamo fatto questa la boratorio le nostre maestre hanno cuinato la pasta alla matriciana ed e stata buonissima
RispondiEliminafederica villara :d
umm!!sono passati molti giorni e io ho ancora l'indimenticabile gusto di quella pasta!!!
RispondiEliminae poi il costuma da romano...
wow!!anche se in realta mi andava un po' stretto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie 10000000 alle nostre maestre
GrilloParlante
troppo buona la pasta all'amatriciana...brave maestre ...vi vogliamo in mensa ahahah vi vogli bene!!!:p
RispondiEliminascusate l'ultimo era my :KInG oF soCcEr
RispondiEliminann vedo lora che facciamo la pizza!!!!!
RispondiEliminaè mia!!! guai a chi la tocca!!!nn scherzo!
invece si !!!
noi guardiamo elios e lalla che cucinano;
noi invece facciamo baldoria!!!!!!
Grillo Parlante